Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 50 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Коньяк или ликер — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры. Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и яйцами. Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
  • Шаг 5 В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
  • Шаг 7 Готовый шоколадный пирог с яблоками слегка остудить. Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.

Приятного аппетита!

Пирог с маскарпоне и фруктами
Пирог Завитки с тремя начинками

Похожие рецепты