Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Коньяк или ликер — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры. Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
- Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и яйцами. Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
- Шаг 4 Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
- Шаг 5 В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
- Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
- Шаг 7 Готовый шоколадный пирог с яблоками слегка остудить. Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.
Приятного аппетита!