Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты Шоколадно-творожный пирог
- Для шоколадного слоя:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- мука- 100 г
- какао — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- Для творожного слоя:
- творог — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакет
Способ приготовления
- Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.
- Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром, солью и соединяем с шоколадно-масляной смесью . Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем в муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
- Шаг 4 Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин.
- Шаг 5 На дно формы для запекания выкладываем немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
- Шаг 6 Слои повторяем, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой делаем разводы.
- Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 8 Остужаем, нарезаем и подаем к столу.