Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты Шоколадно-творожный пирог

  • Для шоколадного слоя:
  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука- 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для творожного слоя:
  • творог — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакет

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром, солью и соединяем с шоколадно-масляной смесью . Хорошо перемешиваем.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 3 Добавляем в муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 4 Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 5 На дно формы для запекания выкладываем немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 6 Слои повторяем, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой делаем разводы.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

  • Шаг 8 Остужаем, нарезаем и подаем к столу.
  • Шоколадно-творожный пирог

     

Французский яблочный пирог - Яблочный тарт
Тирольский пирог

Похожие рецепты