Шикарный тыквенный пирог Шахерезада

Шикарный тыквенный пирог Шахерезада

Ингредиенты тыквенный пирог Шахерезада

  • тыква — 600 г
  • 1 стакан сахара
  • ст. л. меда
  • сок и цедра одного лимона
  • корица-1.5 ч.л
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки

 

Способ приготовления

Тыкву нарезаем на очень мелкие кусочки. Изюм хорошо промываем. В чашке смешиваем тыкву, изюм, мед, коньяк, сахар, корицу, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 – 40 минут до растворения сахара, периодически помешиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. до готовности (около 1 часа).

Дать пирогу остыть немного и залить медовой глазурью.

Для нее в сотейнике прогреваем 3 ст.л коричневого сахара,40 гр сливочного масла и 2 ст.л мёда.

Греем до растворения сахара на маленьком огне,помешивая.

Даем глазури немножко остыть и поливаем ей наш пирог. Пирог очень вкусный, структура влажная, немного желейная.

Приятного чаепития!

Пирог со сгущенкой
Мандариновый пирог

Похожие рецепты