Шикарный тыквенный пирог Шахерезада
Ингредиенты тыквенный пирог Шахерезада
- тыква — 600 г
- 1 стакан сахара
- ст. л. меда
- сок и цедра одного лимона
- корица-1.5 ч.л
- 50 мл коньяка
- 1 стакан изюма
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
Способ приготовления
Тыкву нарезаем на очень мелкие кусочки. Изюм хорошо промываем. В чашке смешиваем тыкву, изюм, мед, коньяк, сахар, корицу, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 – 40 минут до растворения сахара, периодически помешиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. до готовности (около 1 часа).
Дать пирогу остыть немного и залить медовой глазурью.
Для нее в сотейнике прогреваем 3 ст.л коричневого сахара,40 гр сливочного масла и 2 ст.л мёда.
Греем до растворения сахара на маленьком огне,помешивая.
Даем глазури немножко остыть и поливаем ей наш пирог. Пирог очень вкусный, структура влажная, немного желейная.
Приятного чаепития!