Простой пирог с малиной

Простой пирог с малиной

Ингредиенты пирога с малиной

  • Малина — 500 г
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Соль, корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопленное сливочное масло замесить с тестом, добавить 2 ч. ложки воды, при необходимости можно еще воды добавить. Тесто должно получится по консистенции маслянистым.
  • Шаг 2 Половину теста раскатать и сформировать не высокие бортики, сделать пару надколов вилкой в нескольких местах. Уложить в форму и поместить в разогретую духовку на 10 мин.
  • Шаг 3 В сахар добавить 2 ст ложки муки, ванилин и корицу по щепотке, хорошо перемешать. Из духовки вынимаем нашу основу для пирога, засыпаем половиной сахарной смеси, выкладываем малину (не промывать) Посыпать остатком сахара и уложить вторую половину раскатанного сырого теста, слегка вмять местами пальцем в малину. Запекаем пирог с малиной при температуре 220 градусов 30 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Абрикосового пирога
Творожный пирог с абрикосами

Похожие рецепты