Постный сладкий пирог с клюквой и свеклой
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Клюква — 250 г
- Свекла — 100 г
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Клюкву растолочь с 0.5 ст сахара, добавить 1 ст.л. крахмала. Смешать со свеклой.
- Шаг 3 Слоеное тесто раскатать, посыпать крахмалом, выложить начинку. Сверху сделать решетку из теста.
- Шаг 4 Поставить постный сладкий пирог с клюквой и свеклой в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!