Порционный пирог с начинкой из киви

Порционный пирог с начинкой из киви

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 г
  • Начинка:
  • Киви – 4 шт. (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить)
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – 70 г
  • Сок лайма – 1 ч. ложка
  • Маргарин – 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога).
  • Шаг 2 Выложить тесто в форму, застелить его бумагой для выпечки и выложить на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекать в духовке около 10 минут, затем убрать утяжелитель (фасоль или горох) и держать в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  • Шаг 3 Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешать в кастрюльке, добавить смесь киви. Довести смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влить еще воды, если начинка получается очень густой.Выключить огонь, добавить маргарин и сок лайма.
  • Шаг 4 Перемешать тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дать смеси время остыть. На дно остывшей основы выложить диски свежего киви (4 шт), а затем залить их приготовленной смесью.
  • Шаг 5 Полностью остудить пирог с начинкой из киви и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Необычный яблочный пирог
Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Похожие рецепты