Пирог со сливами, персиками и нектаринами
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 4-5 ст. ложек
- Мука — 400-500 г
- Сливы — 5-7 шт.
- Персики — 2 шт.
- Нектарины — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 20.
- Шаг 2 Потом добавить ванильный сахар, желтки и сливочное масло. Перемешать и затем ввести муку небольшими порциями не переставая помешивать. Тесто должно получиться нежным, мягким и эластичным. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло, примерно на 2-3 часа.
- Шаг 3 Далее часть теста отрезать и раскатать по дну формы для выпечки. Еще с одной части теста скатать жгутик и сделать с него небольшой бортик пирога. И оставить на 10 минут.
- Шаг 4 Сливы, персики и нектарины помыть и осушить. Нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром. Выложить начинку в пирог.
- Шаг 5 Верх украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога яичным белком и поставить в духовку.
- Шаг 6 Выпекать Пирог со сливами, персиками и нектаринами при t 180 градусов до готовности — румяного цвета.
Приятного аппетита!