Пирог со сливами, персиками и нектаринами

Пирог со сливами, персиками и нектаринами

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 4-5 ст. ложек
  • Мука — 400-500 г
  • Сливы — 5-7 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Нектарины — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 20.
  • Шаг 2 Потом добавить ванильный сахар, желтки и сливочное масло. Перемешать и затем ввести муку небольшими порциями не переставая помешивать. Тесто должно получиться нежным, мягким и эластичным. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло, примерно на 2-3 часа.
  • Шаг 3 Далее часть теста отрезать и раскатать по дну формы для выпечки. Еще с одной части теста скатать жгутик и сделать с него небольшой бортик пирога. И оставить на 10 минут.
  • Шаг 4 Сливы, персики и нектарины помыть и осушить. Нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром. Выложить начинку в пирог.
  • Шаг 5 Верх украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога яичным белком и поставить в духовку.
  • Шаг 6 Выпекать Пирог со сливами, персиками и нектаринами при t 180 градусов до готовности — румяного цвета.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный пирог с мармеладом
Нежный сырно-сливовый пирог с тёрном

Похожие рецепты