Пирог со сгущенкой
Ингредиенты пирога со сгущенкой
- Сливочное масло — 80 г
- Печенье юбилейное — 300 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Лимон — 1/2 шт
Способ приготовления
Шаг 1 Кладем печенье в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки размельчаем в не очень мелкую крошку.
Шаг 2 Охлажденное сливочное масло мелко рубим, добавляем в печенье и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, формируем бортики высотой около 2-х см. Тесто распределяем как можно ровнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4 Взбиваем желтки, добавляем сгущенное молоко.
Шаг 5 Взбивая, добавляем сок лимона.
Шаг 6 Достаем из духовки форму для запекания, выкладываем начинку на основу, равномерно распределяя и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7 Достаем из духовки и украшаем пирог со сгущенкой ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!