Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты Пирог с виноградом

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Оливковое масло — 110 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Ванилин — 1 трубочка
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Цедра двух лимонов
  • Цедра двух апельсинов
  • Виноград — 600 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до бледного желтого цвета массы, затем добавить сливочное масло и оливковое масло, молоко, ваниль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Просеять муку, соль и пекарский порошок, смешать в миске с яйцами и маслом.
  • Шаг 3 Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 4 Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой.
  • Шаг 5 Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху разбросайте оставшиеся ягоды, аккуратно вдавить их в пирог и поставьте в духовку еще на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Рождественский штоллен

Похожие рецепты