Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты Пирог с сухофруктами

  • Мука — 1,5 стакана
  • Апельсиновый сок — 500 мл.
  • Орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов — 500 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Способ приготовления

  • Шаг 1 В емкость выкладываем смесь из орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов из фруктов и залить соком, оставить на ночь (часов на 12). За ночь смесь впитывает много сока в себя.
  • Шаг 2 Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
  • Шаг 4 Выложить смесь в форму и выпекать при t 180-190 градусов до готовности.
  • Шаг 5 Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Пирог Карпатка
Нежный маковый пирог

Похожие рецепты