Пирог с персиками и грушами

Пирог с персиками и грушами

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Персики свежие разрезать пополам, удалить косточки и залить крутым кипятком на 2 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сложить очищенные половинки в миску и засыпать коричневым сахарным песком на 20 минут.
  • Шаг 2 Тесто. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
  • Шаг 3 Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
  • Шаг 4 Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см. смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 5 Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 7 Крем. Смешать сметану с сахаром (60 г.), немного взбить миксером.
  • Шаг 8 Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
  • Шаг 9 Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить пирог с персиками и грушами его на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Медовый пирог с яблоками
Лимонный пирог с манкой

Похожие рецепты