Пирог с маскарпоне и фруктами

Пирог с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крем:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-38% — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Фрукты:
  • Нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
  • Желе для тортов (по желанию)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить яйца, взбить.
  • Шаг 2 Потом влить молоко, еще немного взбить. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом (диаметром 22 см).
  • Шаг 4 Влить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички». Готовый корж полностью остудить.
  • Шаг 5 Приготовить крем. Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.
  • Шаг 6 Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
  • Шаг 7 Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками. Положить в емкость, аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Корж положить на блюдо. Сверху выложить крем.
  • Шаг 9 Затем аккуратно выложить смешанные фрукты.
  • Шаг 10 Развести желе по инструкции на упаковке. С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.

Приятного аппетита!

Яблочная пицца на классическом тесте Фризе
Шоколадный пирог с яблоками

Похожие рецепты