Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сироп от консервированных ананасов — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

  • Шаг 1 Консервированные ананасы выложить на тарелочку. Сироп слить в отдельную чашку и сохранить его. Ананасы немного обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Шаг 2 Для приготовления теста, муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром взбить миксером, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. Сливочное масло растопить на маленьком огне и остудить.
  • Шаг 4 К яичной массе добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Влить ананасовый сироп и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать подготовленную муку и замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  • Шаг 6 Противень (форму) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять.
  • Шаг 7 Сверху выложить кусочки ананасов, можно в виде любого узора. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекать Пирог с консервированными ананасами при t 180 градусов в течение 30-40 минут. После чего в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и творогом
Пирог Яблонька

Похожие рецепты