Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

Ингредиенты

  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 325 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый корень имбиря — 1 ст. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Один лимон помыть, нарезать на кружочки и выложить на фольгу. Поместить в духовку и запекать при t 150-170 градусов до румяности. Посыпать сахарной пудрой и вынуть их духовки. Остудить.
  • Шаг 2 Тесто. 100 г. сливочного масла смешать с 300 г. муки, имбирем и яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Замесить однородное тесто и положить его минут на 40 в холодильник.
  • Шаг 3 По истечении времени тесто раскатать и выложить в форму, диаметром 30 см, накрыть фольгой. Поместить в нагретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 8 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще около 5 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 4 С 2 лимонов снять на мелкую терку цедру и выжать из мякоти сок. При помощи миксера, смешать сахар, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 столовые ложки сливочного масла, столовую ложку муки, яйца и 4 чайные ложки тертой лимонной цедры до однородности. Выложить полученную массу на коржи вернуть пирог с имбирем и лимоном в духовку. Выпекать еще около 20 минут, украсить пирог кружочками запечённого лимона и подать на стол.
  • Шаг 5 Для декора можно использовать не только лимон, но и другие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с суфле «Неженка»
Пирог из бананов и яблок

Похожие рецепты