Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 300-350 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Свежие дрожжи — 10-15 г
  • Для начинки:
  • Творог — 300 г.
  • Апельсиновые цукаты — 0,5 стакана
  • Изюм — горсть
  • Засахаренная вишня — 50 г
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Сода — на кончике ножа
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в небольшом количестве молока. Затем смешать размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, растительное масло. Добавить оставшееся молоко. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (1 часть больше другой).
  • Шаг 2 Раскатать тесто (большую часть) по размеру формы или противня. Выло­жить в форму, смазанную маслом, или на противень, выстланный промасленной бумагой, наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Для этого разме­шать творог с сахаром, солью, содой, сметаной и цукатами. Цукаты приготовить несложно, нужно всего лишь в течение нескольких минут пробланшировать апельсиновую корку, порезанную тонкой соломкой, в сахарном сиропе.
  • Шаг 4 Выложить начинку на тесто, сверху положить раскатанное тесто (2 часть-меньшую) скрепить у пирога края, смазать поверхность всего пирога желтком, ножом сделать небольшие дырочки и поставить в ду­ховку.
  • Шаг 5 Выпекать пирог с цукатами при температуре 200°С до тех пор, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог рецепт по-американски
Пирог Ноктюрн

Похожие рецепты