Пирог с безе

Пирог с безе

Ингредиенты

  • Для теста:
  • — 2 яйца
  • — 2 стакана муки
  • — 200 г маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны)
  • — 2-4 ст.л. сахара
  • -ванильный сахар (по желанию)
  • Для начинки:
  • — 500 г творога
  • — 2 ст.л сахара
  • — 2 ст. л. манки
  • — карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.д.)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе.
  • Шаг 2 Перетираем желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваем тесто. Раскатываем тесто по дну формы не толстым слоем, делаем бортики. Форму для выпечки берем разьемную и ничем не смазываем. В разогретую духовку ставим тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумяниться.
  • Шаг 3 Делаем начинку. Перетираем творог с сахаром и манкой. Достаем из духовки корж и выкладываем в него творог и яблочки, наверх покрываем взбитыми белками. Отправляем пирог с безе в духовку еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумяниться хорошо. Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре.

Приятного аппетита!

Медовая коврижка с изюмом
Пирог по-восточному

Похожие рецепты