Пирог с авокадо

Пирог с авокадо

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Крекер — 360 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 360 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
  • Шаг 2 Смешать в миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
  • Шаг 4 Начинка. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. Добавить яйцо и сметану. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
  • Шаг 5 Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 6 Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
  • Шаг 7 Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог с авокадо  остудить и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Блинно-творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ананасами

Похожие рецепты