Пирог с авокадо
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Крекер — 360 г
- Масло сливочное — 60 г
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 360 мл
- Сахар — 80 г
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
- Шаг 2 Смешать в миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
- Шаг 3 Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
- Шаг 4 Начинка. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. Добавить яйцо и сметану. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
- Шаг 5 Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
- Шаг 6 Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
- Шаг 7 Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 8 Готовый пирог с авокадо остудить и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!