Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Мак — 100 г
  • Начинка:
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 3 ст.л.
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Семечки подсолнечные (очищенные) — 80 г
  • Персики консервированные — 500 г. (1 большая банка)

Способ приготовления

  • Шаг 1 В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
  • Шаг 2 В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
  • Шаг 3 Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
  • Шаг 5 Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
  • Шаг 6 Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
  • Шаг 7 Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Приятного аппетита!

Венский штрудель
Лимонный пирог

Похожие рецепты