Пирог Ореховый завиток

Пирог Ореховый завиток

Ингредиенты Пирог Ореховый завиток

  • Дрожжи — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Джем абрикосовый — 175 г
  • Орехи — 175 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, масло сливочное, яйца. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Начинка: орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мускатный орех, масло. Все перемешать.
  • Шаг 3 Раскатать прямоугольник 45х25, смазать джемом и распределить начинку.
  • Шаг 4 Нарезать вдоль полоски, шириной 5 см.
  • Шаг 5 Взять разъемную форму. Из первой полоски свернуть улитку и положить в центр формы (смазать форму маслом). Затем брать полоски и обертывать улитку, использовав все полоски. Поставить форму в теплое место, для подъема теста на 30 минут. Смазать завиток желтком и в духовку на 40 минут при t 185 С.
  • Шаг 6 Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

 

Ягодный пирог с какао
Пирог Груши в миндальном креме

Похожие рецепты