Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

Ингредиенты пирога на ряженке

  • Ряженка — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 200 гр. (150 г в тесто и 50 гр. для яблок)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Смешиваем ряженку, сахар, яйцо, соду. Хорошо перемешиваем.

Пирог на ряженке

Шаг 2 Добавляем растопленное сливочное масло.

Пирог на ряженке

Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Пирог на ряженке

Шаг 4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки. Яблоки посыпаем сахаром.

Пирог на ряженке

Шаг 5 Заливаем яблоки оставшимся тестом.

Пирог на ряженке

Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.

Пирог на ряженке

Пирог на ряженке готов.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Морковная коврижка

Похожие рецепты