Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для глазури:
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сахар — 180 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: растереть яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавить вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оставить на 10 мин.
  • Шаг 2 Для начинки орехи мелко порубить ножом или в блендере. Взбить в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешать с измельченными орехами.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, раскатать слоем не толще 5 мм. Уложить одну часть в форму, намазать половиной начинки, накрыть второй частью, выложить оставшуюся часть начинки, накрыть сверху последней частью теста и защипнуть по краям.
  • Шаг 4 Выпекать 30–40 мин. при t 180°С. Слегка остудить.
  • Шаг 5 Для глазури: довести молоко с маслом до кипения, всыпать смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовить на минимальном огне до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.
  • Шаг 6 Покрыть пирог теплой глазурью и оставить застывать в прохладном месте на 1 ч.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог
Арабские сладости. Басбуса египетская.

Похожие рецепты