Пирог маковый со сметанным кремом
Ингредиенты макового пирога со сметанным кремом
- Для бисквита:
- Мука — 2 стакана
- Для коржа:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки (можно заменить на сахарную пудру)
- Масло сливочное — 100 г.
- Для крема:
- Мука — 2 ст ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сметана — 300 г
- Для начинки:
- Манка — 1 ч. ложка
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мак — 5 с.т ложек
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
- Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
- Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
- Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем маковый пирог со сметанным кремом в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!