Пирог Карпатка

Пирог Карпатка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода — 1 стакан
  • Маргарин (масло) — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Крем-пудинг:
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 80 г
  • Крахмал — 80 г
  • Желтки яичные сырые — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
  • Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Воду с маргарином и солью довести до кипения. Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Держать на маленьком огне пару минут и всё время мешать тесто.
  • Шаг 2 Снять с огня. Тесто гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
  • Шаг 3 Теперь добавить яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. И так все 5 штук. Тесто постепенно становится мягче. В конце оно такое, как на оладьи. В конце добавить разрыхлитель.
  • Шаг 4 На противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Сверху размазать тесто. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
  • Шаг 6 Приготовить крем. Яичные желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме). Получится молочно-крахмальная смесь.
  • Шаг 7 Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагреть примерно до t 80-90 градусов. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть. Нагревать, активно помешивая, до загустения. Затем охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Мягкое сливочное масло взбить до легкого побеления. Потом порциями добавлять пудинговую массу. Все перемешать миксером до однородности.
  • Шаг 9 Выложить весь крем на один охлаждённый корж. Сверху накрыть вторым коржом. Оставить на ночь, чтобы пудинг окреп. Перед подачей пирог Карпатка посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными персиками
Пирог с сухофруктами

Похожие рецепты