Пирог Яблонька

Пирог Яблонька

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана (200 г)
  • Маргарин или масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Сода — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Яблоки — 7-12 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать маргарин, муку, яйца и сахар. При замесе добавить чуть соды и ванилина (по желанию).
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. Одна побольше — это основа пирога, куда будем выкладывать половинки яблок. Тесто можно положить в холодильник минут на 15, чтоб проще было раскатывать коржи. Выложить корж на противень или в форму, смазанную маслом. Если печь в форме-пирог получается более компактным.
  • Шаг 3 Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Половинки яблок выкладывать по кругу на нижний корж.
  • Шаг 4 Раскатать второй корж. Он должен получиться потоньше чем нижний и накрыть им уже выложенные на пирог половинки яблок. Края пирога защипать. Духовку предварительно разогреть до 280С.
  • Шаг 5 Выпекать пирог при t 230-250 градусов (в зависимости от вашей духовки) минут 25-35.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными ананасами
Песочный пирог со сливами

Похожие рецепты