Пирог Груши в миндальном креме

Пирог Груши в миндальном креме

Ингредиенты Пирог Груши в миндальном креме

  • Основа:
  • Мука — 200 г
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндальный крем:
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Груши — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Абрикосовый джем — 4 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть масло сливочное с мукой в крошку. Влить холодную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час (до 2 дней).
  • Шаг 2 Раскатать тесто и выложить в форму.
  • Шаг 3 Измельчить миндаль.
  • Шаг 4 Взбить сливочное масло, яйцо + белок.
  • Шаг 5 Вылить крем в форму на тесто.
  • Шаг 6 Груши предварительно очистить, вырезать сердцевину и разрезать пополам, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть груши лимонным соком, переложить их лопаточкой в крем. Слегка придавить их в крем.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 50-55 минут.
  • Шаг 8 В кастрюльке нагреть воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь, чтобы смазать горячий пирог для блеска.

Приятного аппетита!

 

Пирог Ореховый завиток
Яблочный пай

Похожие рецепты