Пирог Бабочка с творожным кремом и вареньем

Пирог Бабочка с творожным кремом и вареньем

Ингредиенты пирога Бабочка с творожным кремом и вареньем

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 3-4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин, просеянную муку. Все перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
  • Шаг 3 Начинка творожная: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
  • Шаг 4 Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
  • Шаг 5 Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
  • Шаг 6 Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
  • Шаг 7 Выпекать пирог Бабочка в предварительно разогретой духовке при t 200-210 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с финиками
Пирог Баноффи

Похожие рецепты