Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука -300 г
- Для начинки:
- Клубничное варенье (или любое другое) — 200 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать размягченное масло с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
- Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.
- Шаг 3 Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
- Шаг 4 Большую часть теста выложить в круглую форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Это будет низ песочного пирога.
- Шаг 5 На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.
- Шаг 6 Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.
- Шаг 7 Выпекайте песочный пирог с вареньем в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
- Шаг 8 Чуть остывший песочный пирог с клубничным вареньем посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.
Приятного аппетита!