Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем

Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука -300 г
  • Для начинки:
  • Клубничное варенье (или любое другое) — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать размягченное масло с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.
  • Шаг 3 Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
  • Шаг 4 Большую часть теста выложить в круглую форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Это будет низ песочного пирога.
  • Шаг 5 На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.
  • Шаг 6 Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.
  • Шаг 7 Выпекайте песочный пирог с вареньем в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
  • Шаг 8 Чуть остывший песочный пирог с клубничным вареньем посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.

Приятного аппетита!

Виноградный пирог «Флора»
Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Похожие рецепты