Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Мука — 3,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 110-120 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать одну треть стакана сахара и яйцо. Взбить всё миксером, чтобы масса стала однородной. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать муку в масляную массу, тщательно размешивая.
  • Шаг 2 Отделить от теста примерно одну треть и завернуть её в плёнку. Поместить тесто в морозильник. Оставшееся тесто тоже завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пока тесто отдыхает — подготовить сливы.
  • Шаг 3 Сливы помыть и удалить косточки. Мякоть порезать дольками. Крахмал смешать со сметаной и 50 г. сахара. Большую часть теста размять и распределить ровным слоем по форме для пирога, сделав бортики.
  • Шаг 4 Разложить сверху сливы и залить их сметанной заливкой.
  • Шаг 5 Оставшуюся часть теста натереть на тёрке и посыпать верх пирога. Выпекать его нужно в нагретой до t 180 градусов духовке примерно 40 минут. Само песочное тесто готовится быстро, в принципе. Главное чтобы сливы внутри пропеклись.
  • Шаг 6 Готовый песочный пирог со сливами по желанию можно немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог Яблонька
Блинно-творожный пирог с ягодами

Похожие рецепты