Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты персикового пирога

  • Персики — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яблочный ждем или варенье — 5 ст. ложек (не обязательно)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло взбиваем с сахаром и ванилью добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем тщательно до однородной массы.
  • Шаг 2 Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем муку в масляную смесь и замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Персики нарезаем мелкими кубиками, добавляем к тесту и перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для выпекания смазываем маслом заливаем 1/3 теста и смазываем яблочным джемом (не обязательно), поверх заливаем остальное тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый персиковый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из пирожков с маком
Пирог маковый со сметанным кремом

Похожие рецепты