Перевернутый пирог с ревенем и миндалем
Ингредиенты
- Ревень — 400 г
- Сахар — 230 г
- Мука — 100 г
- Миндаль — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Помыть, почистить и нарезать ревень.
- Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на медленном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 грамм сахара (можно заменить жидким медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
- Шаг 3 Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яйцами, взбиваем до белой массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и выливаем на ревень.
- Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
- Шаг 5 Когда пирог с ревенем и миндалем будет готов, его необходимо перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!