Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Ингредиенты

  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 100 г
  • Миндаль — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть, почистить и нарезать ревень.
  • Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на медленном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 грамм сахара (можно заменить жидким медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
  • Шаг 3 Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яйцами, взбиваем до белой массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и выливаем на ревень.
  • Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 5 Когда пирог с ревенем и миндалем будет готов, его необходимо перевернуть на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем
Тыква в песочном тесте

Похожие рецепты