Пастьера — итальянский пирог из песочного теста

Пастьера - итальянский пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 400 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Цукаты — пригоршня

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить одну четверть стакана сахара и 140 г. охлажденного масла. Перетереть все в крошку. Добавить яйца. Вымесить однородное мягкое тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Далее 50 г. сахара растереть с двумя желтками. Добавить крахмал и 2 ложки муки. Постоянно помешивая вливать горячее молоко и через минуту сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Варить 3-5 минут. Добавить творог, лимонную цедру, корицу, нарезанные цукаты и два желтка. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Одну часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Сделать небольшие бортики.
  • Шаг 5 Выложить начинку.
  • Шаг 6 Переплести равномерными полосками теста и отправить в духовку на час при t 170 градусов.
  • Шаг 7 Готовую пастьеру полностью остудить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Быстрый творожный пирог с клубникой
Лимонно-изюмный пирог

Похожие рецепты