Пасхальный цветок
Пасхальный цветок
Ингредиенты
- Дрожжи – 40 г
- Мука – 4–5 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль — пол чайной ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Для начинки:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цукаты — 30 г
- Изюм – 70 г
- Сахар – 1/4 стакана
- Для декора:
- Кокосовая стружка
- Миндаль
Способ приготовления
- Шаг 1 В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное растительное и сливочное масло. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти.
- Шаг 2 Изюм тщательно вымыть, затем обсушить. Цукаты нарезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло.
- Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной половина сантиметра, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- Шаг 4 Приготовленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень, аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30–40 минут.
- Шаг 5 Смазать кольцо слегка взбитым желтком.
- Шаг 6 Выпекать нужно 30–35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенки.
Приятного аппетита!