Нежный сырно-сливовый пирог с тёрном

Нежный сырно-сливовый пирог с тёрном

Ингредиенты

  • Слива и тёрн — 800 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
  • Творожный сыр — 200 г
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Сахар — 160 г + 1 ст. ложка на обсыпку
  • Яйца — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2,5 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью, добавить творожный сыр и йогурт. Всю массу хорошо взбить.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и оливковое масло. Размешать. Вылить массу в форму, выстланную пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Сливы и тёрн нарезать на дольки, выложить на тесто как нравится, создавая узор, не вдавливать. Выкладывать лучше «кожей» вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпать столовой ложкой сахара.
  • Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при t 180-200 градусов. При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
  • Шаг 5 Готовый сырно-сливовый пирог с тёрном охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами, персиками и нектаринами
Улитка с абрикосом, яблоком и корицей

Похожие рецепты