Нежный маковый пирог
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Мак — 100 г
- Манка — 1 ч.л.
- Молоко — 125 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Заливка:
- Сметана 20% — 250 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто раскатать, выложить в форму и сделать высокие бортики. Затем сделать по дну формы много наколов вилкой.
- Шаг 2 Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 3 Мак измельчить в кофемолке и смешать с манкой. Молоко нагреть (не доводить до кипения), добавить манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
- Шаг 4 Маковую начинку остудить и выложить на тесто.
- Шаг 5 Теперь приготовить заливку. Для этого яйца перемешать с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать (не взбивать).
- Шаг 6 На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку вылить заливку и поставить в духовку на 35 минут при t 180 градусов.
- Шаг 7 Готовый маковый пирог остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!