Нежный маковый пирог

Нежный маковый пирог

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Мак — 100 г
  • Манка — 1 ч.л.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Заливка:
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто раскатать, выложить в форму и сделать высокие бортики. Затем сделать по дну формы много наколов вилкой.
  • Шаг 2 Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Шаг 3 Мак измельчить в кофемолке и смешать с манкой. Молоко нагреть (не доводить до кипения), добавить манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 4 Маковую начинку остудить и выложить на тесто.
  • Шаг 5 Теперь приготовить заливку. Для этого яйца перемешать с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать (не взбивать).
  • Шаг 6 На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку вылить заливку и поставить в духовку на 35 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Готовый маковый пирог остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пирог с сухофруктами
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Похожие рецепты