Многослойный пирог с ревенем

Многослойный пирог с ревенем

Ингредиенты Многослойный пирог с ревенем

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Ревень — 500 г
  • Сахарный сироп — 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды)
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) — для украшения.
  • Шаг 2 Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения.
  • Шаг 3 Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи).
  • Шаг 4 На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
  • Шаг 6 Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Пирог с шоколадным и ванильным пудингами
Венгерский пирог Жербо

Похожие рецепты