Медовый пирог с яблоками

Медовый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Кефир или ряженка — 120-150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
  • Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
  • Шаг 4 Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать Медовый пирог с яблоками примерно 35-40 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Творожно-банановый пирог
Пирог с персиками и грушами

Похожие рецепты