Медово-цитрусовый творожный пирог

Медово-цитрусовый творожный пирог

Ингредиенты Медово-цитрусовый творожный пирог

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Холодная вода — 3-4 ст.л.
  • Творожный сыр(типа Филадельфии) — 375 г
  • Мед — 8 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Тёртая цедра и сок одного апельсина
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Муку, соль, сахар и масло смешать. На низкой скорости мешать миксером до образования теста с крошковой структурой. Равномерно разбрызгать воду по тесту и замесить гладкое тесто (при надобности досыпать муку). Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Начинка: Творог (сыр) кладём в миску, добавляем мёд, яйца,корицу,цедру, сок апельсина (лимона) и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 3 Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем тонко на припорошенном мукой столе. Застилаем раскатанным тестом форму диаметром 28 см (с низкими бортиками), форму жиром смазывать не нужно, тесто не прилипнет, в нём самом достаточно масла. Накрываем тесто сверху бумагой для выпечки. Поверх бумаги насыпаем сухую фасоль. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Убираем бумагу с фасолью и печём тесто дальнейшие 5-8 минут, пока тесто не перестанет быть мягким, а примет стойкую форму, но не доводим до коричневого цвета, только до румянца.
  • Шаг 4 Затем на готовый корж выливаем начинку и далее печем 35 минут.
  • Шаг 5 Остудить. Украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

 

Творожно-яблочный пирог
Бабочка - пирог с фруктами

Похожие рецепты