Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 150 г
  • мандариновый сок 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • мандарины 7-8 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в плотную пышную массу около 12-15 минут.

Мандариновый пирог

Шаг 2 Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи и тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, но не горячее.

Мандариновый пирог

Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Мандариновый пирог

Шаг 4 Мандарины моем, чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку.

Мандариновый пирог

Шаг 5 Противень смазываем сливочным маслом, наливаем тесто, сверху раскладываем мандариновые дольки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут . Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Мандариновый пирог

Шаг 6 Мандариновый сок смешиваем с сахарной пудрой и поливаем готовый горячий пирог.

Мандариновый пирог

Шаг 7 Мандариновый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Мандариновый пирог

Приятного аппетита!

Шикарный тыквенный пирог Шахерезада
Очень нежный пирог с бананами

Похожие рецепты