Лимонный тарт с миндалем

Лимонный тарт с миндалем

Ингредиенты

  • Для миндального теста-основы:
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль мелко дробленный — 180 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Лимон — 1 шт.
  • Для меренги:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль мелко дробленный — 180 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Взбить 3 желтка с сахаром до однородной бледно-желтой массы, которая будет литься с венчика и образовывать в общей массе медленно расходящуюся ленту (взбивать нужно несколько минут). Добавить цедру, миндаль и ложку муки, перемешать.
  • Шаг 2 Взбить белки с сахаром в плотные пики. Четверть их вмешать в основное тесто, чтобы сделать его более воздушным, остальное отставить.
  • Шаг 3 Форму смазать, вылить подготовленное тесто и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог слегка отстает от бортиков и по мере остывания будет отставать еще больше. Остудить в форме.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Острой овощечисткой снять кожуру с двух лимонов, чтобы осталась только мякоть. Нарезать лимон поперек долек на тонкие ломтики и удалить косточки. Выложить ломтики на тесто.
  • Шаг 5 Приготовить меренгу. Взбить белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 50 г. сахара и продолжать взбивать, пока не образуются плотные пики. Аккуратно ввести дробленый миндаль. Лопатку предварительно окунуть в холодную воду, а затем распределить ею меренгу поверх пирога. Обратите внимание, что меренга должна покрывать весь пирог до краев, потому что она может немного уменьшиться во время выпекания.
  • Шаг 6 В предварительно разогретой до t 180°С духовке выпекать пирог с меренгой наверху около 15 минут. Верхний слой должен подрумяниться и стать хрустящим. Достать из духовки и дать остыть.
  • Шаг 7 Готовый лимонный тарт с миндалем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ананасами
Пирог с консервированными персиками

Похожие рецепты