Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты Лимонный пирог

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхитель — 0,5 пакетика.
  • Для украшения :
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте разрыхлитель, сметану и замесите мягкое тесто.
  • Шаг 2 Начинка: Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками, уберите косточки и пропустите через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части.
  • Шаг 4 Одну часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.
  • Шаг 5 Пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета пирога примерно 30-40 минут при t 200 градусов.
  • Шаг 6 Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Пирог Подсолнух
Пирог плетеная корзинка

Похожие рецепты