Лимонный пирог с манкой

Лимонный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Манку залить кефиром и оставить на полчаса. Лимон помыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Затем добавить лимон, манку, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Форму для запекания застилить специальной бумагой, смазать маслом и влить в неё тесто. Духовку предварительно нагреть до t 200 градусов и выпекать пирог 30-40 минут.
  • Шаг 4 Готовый лимонный пирог с манкой посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками и грушами
Барбарисовый пирог

Похожие рецепты