Лимонный пирог с черникой
Ингредиенты
- Мука — 1 чашка
- Кукурузная мука — 0,5 чашки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — четверть чайной ложки
- Соль — четверть чайной ложки
- Сахар — 1 чашка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 85 г.
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
- Кефир — 0,5 чашки
- Черника — 1 чашка
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.
- Шаг 2 Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Шаг 3 Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.
- Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину мучной смеси, перемешать.
- Шаг 5 Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
- Шаг 6 Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать при t 180 градусов 15 минут.
- Шаг 7 Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.
- Шаг 8 Вкусен лимонный пирог с черникой как теплым, чуть остывшим, так и на следующий день (через сутки хранения он становится еще более ароматным).
Приятного аппетита!