Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимон целиком залить водой и проварить 15 минут, затем сполоснуть под струёй холодной воды. Выдавить из лимона сок и добавить к нему пол стакана сахара, хорошо перемешать и отставить. Шкурку с лимона не выбрасывать. Пока будет готовиться пирог эту смесь постоянно перемешивать пока сахар полностью растворится.
  • Шаг 2 Промыть изюм и залить его кипятком. Когда изюм набухнет перемолоть его в комбайне вместе с лимонной шкуркой. Взбить яйца со стаканом сахара, добавить растопленное сливочное масло и перемолотые изюм с лимоном. Затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог 30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 4 Готовый пирог остудить минут 10, разрезать на квадраты и ложкой залить лимонную пропитку по всем разрезам. Сверху вылить остатки сиропа.
  • Шаг 5 Когда лимонно-изюмный пирог пропитается, выложить его на блюдо.

Приятного аппетита!

Пастьера - итальянский пирог из песочного теста
Песочный пирог с суфле «Неженка»

Похожие рецепты