Легкий яблочный пирог с йогуртом

Легкий яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар коричневый — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло, добавить коричневый сахар, ваниль и взбить все вместе до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить в миску соль и корицу, просеянную муку, соду и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Налить йогурт и снова тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и перелить в нее тесто, а сверху посыпать его сахаром и корицей, орехами.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на нижнюю полку и выпекать примерно 40-60 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной лучиной или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев с медом
Пирог Четыре стихии

Похожие рецепты