Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

Ингредиенты Кокосовый кухен

  • Для теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кефир (простокваши, кислого молока) — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Сахар — 150 г.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки 22% — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сахар с кефиром, солью. Добавить яйцо и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать, тесто получается жидким. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  • Шаг 2 Смешать все сухие ингредиенты, высыпать на пирог и разровнять.
  • Шаг 3 Выпекать при 180-200 градусов 30-40 мин.
  • Шаг 4 Готовый пирог аккуратно полить сливками, по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. Оставить остывать в форме. Сливок не жалейте, в них весь секрет — пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным. Посыпать сверху слегка кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Пирог Баноффи
Четырёхцветный фруктовый пирог

Похожие рецепты