Кофейный пирог с фруктами и ягодами
Ингредиенты Кофейный пирог с фруктами и ягодами
- Тесто:
- Мука — 300 г
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло — 350 г
- Сода — 5 г
- Кофе растворимый — 20 г
- Крем:
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-1,5 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Фрукты:
- Груши — 220 г
- Сливы уральские и южные — 220 г
- Ягоды черники, смородины, брусники — 220 г
- Яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 2 Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста.
- Шаг 3 Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками.
- Шаг 4 Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая.
- Шаг 5 На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе.
- Шаг 6 Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод.
- Шаг 7 Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
- Шаг 8 Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.
Приятного аппетита!