Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Ингредиенты Кофейный пирог с фруктами и ягодами

  • Тесто:
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Сода — 5 г
  • Кофе растворимый — 20 г
  • Крем:
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Фрукты:
  • Груши — 220 г
  • Сливы уральские и южные — 220 г
  • Ягоды черники, смородины, брусники — 220 г
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста.
  • Шаг 3 Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая.
  • Шаг 5 На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе.
  • Шаг 6 Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод.
  • Шаг 7 Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.

Приятного аппетита!

Тарт татен абрикосовый с хересом
Пирог на минералке с фруктами

Похожие рецепты