Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами

Ингредиенты Кофейный пирог с апельсинами

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кофе молотый — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Апельсины — 70 г
  • Растительное масло — 5 мл.
  • Мёд — 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 2 Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. Можно добавить 1 ч.ложку корицы.
  • Шаг 3 Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
  • Шаг 4 Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
  • Шаг 5 Апельсин режем на полукруглые ломтики.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
  • Шаг 7 Сверху аккуратно выкладываем тесто.
  • Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. Немного остудив, переворачиваем форму с кексом на тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог - Яблочные фантазии
Кубничный пирог на слоеном тесте

Похожие рецепты