Клубничный пирог
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана
- соль 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- щепотка ванили
- сливочное масло 6 столовых ложек
- сахар 1 стакан
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- яйцо 1 шт
- молоко 1/2 стакана
- клубника 450 г
Способ приготовления
Шаг 1 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Шаг 2 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, соком и цедрой лимона . Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородной массы. Постепенно всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замешиваем не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавляем дополнительных 1-2 столовых ложки молока. выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем его лопаткой.
Шаг 3 Сверху выкладываем клубнику. Располагаем ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпаем клубнику сахаром .
Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут . Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекайте клубничный пирог еще 50 минут.
Приятного аппетита!