Кекс-пирог Муравьиный

Кекс-пирог Муравьиный

Ингредиенты кекс-пирога Муравьиный

  • Для теста:
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Для глазури:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3 Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 4 Все перемешать. Частями, хорошо перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • Шаг 5 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.
  • Шаг 6 Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью.
  • Шаг 7 Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
  • Шаг 8 Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

Приятного аппетита!

Бананово-карамельный пай
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Похожие рецепты