Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Ингредиенты  пирога с глазурью и повидлом

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 1 шт
  • Корица
  • Сода
  • Прослойка:
  • Сахар – 200 г
  • Фруктовое повидло – 300 г
  • Какао – 30 г
  • Лимонный сок
  • Глазурь:
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Какао – 30 г
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.
  • Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
  • Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.
  • Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Творожный пирог со сливами
Тёртые пироги с творогом: пошаговые рецепты с фото

Похожие рецепты