Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом
Ингредиенты пирога с глазурью и повидлом
- Тесто:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 150 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 1 шт
- Корица
- Сода
- Прослойка:
- Сахар – 200 г
- Фруктовое повидло – 300 г
- Какао – 30 г
- Лимонный сок
- Глазурь:
- Сахар – 200 г
- Вода – 200 мл
- Какао – 30 г
- Лимонный сок
Способ приготовления
- Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
- Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.
- Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
- Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
- Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.
- Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.
Приятного аппетита!